sábado, 10 de janeiro de 2009

Licor de Ginja ou de Cereja





























Ingredientes:

- 2 xícaras de água;
- 4 xícaras de açúcar;
- 1 litro de vodca ou de cachaça;
- 1 quilo de cerejas


O primeiro passo no preparo do licor é
preparar a infusão. No caso da cereja, a
gente abre a fruta. Um pequeno corte para que ela possa passar o
sabor, o aroma, a cor para cachaça ou a vodca.
Em seguida nós acrescentamos a
cachaça ou vodca. É importante que a fruta
sempre fique coberta pelo líquido. Aí fechamos
o vidro. Uma vez fechado o vidro, nós vamos
mantê-lo em infusão agora, nesse processo
durante oito dias ( Num local fresco, arejado e, de preferência,
que fique no escuro, como num armário, para que a
gente não perca a cor da fruta).
O passo seguinte, após os oito dias, é coar o
líquido.
Agora vamos preparar a calda com o
açúcar e a água.

Coloque a água para ferver e acrescente o
açúcar. A gente só mexe no início. Misturou,
uma vez misturada, ainda vai ficar com a
coloração branca, nós cobrimos a panela
e deixamos ferver.
Quando começar a fervura, baixe o fogo deixe ferver
por mais 5 minutos.
Ela parece mais líquida agora porque ela
ainda está quente, mas quando ela esfriar você
vai ver que ela vai ficar um pouco mais densa. Neste ponto
nós temos a infusão e a calda. O importante
é sempre a calda estar fria. Agora nós vamos
misturar bem e engarrafar.
Aí é esperar que envelheça durante dois meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário